Рекомендации педагога-психолога
Если Вам или ребятам нужна психологическая помощь и поддержка, Вы можете обратиться к:
1. Педагогу-психологу школы (письмо в Сетевом городе или на электронную почту школы soch14@eduekb.ru).
2. Специалистам психологического центра "Диалог" по телефону 8-912-20-34-451 (10.00-13.00).
3. Специалистам единого общероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122.
Телефон Доверия для детей, подростков и их родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации
8-800-20000-122
Телефон доверия для детей и подростков
8(343)397-72-92
Общенациональный телефон доверия
для пострадавших от насилия в семье
8-800-7000-600
Контакт-центр Министерства здравоохранения Свердловской области:
8 343 385-06-00; 8 800 100-01-53 (пн.-пт., 9.00-18.00)
Горячая линия (телефон доверия) для сообщениия о фактах коррупции:
8 343 312-00-03, доб. 855
Телефон доверия экстренной психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области:
8 800 300-11-00, для взрослых;
8 800 300-83-83, для детей и подростков (круглосуточно, бесплатно)
Горячая линия ГАУЗ СО "Областной специализированный центр медико-социальной реабилитации больных наркоманией «Урал без наркотиков»:
8 800 3333-118
Телефон горячей линии ТФОМС по вопросам защиты прав застрахованных:
8 343 362-90-25
Телефон экстренной психологической помощи Центра "Ладо" 8 800 101 24 00
12.08.2024
Методические рекомендации разработаны Федеральным центром развития программ социализации подростков в рамках реализации стратегической программы «Подростки России» Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и при поддержке Министерства просвещения РФ. Представлены рекомендации по диагностике и оценке рисков отклоняющегося онлайн-поведения, управлению трудными случаями, анализу ресурсов развития детей, подростков и юношей. Данные рекомендации адресованы широкому кругу лиц: уполномоченным по правам ребенка субъектов Российской Федерации, представителям субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представителям региональных органов исполнительной власти в области молодежной политики и образования, действующим и будущим руководителям, заместителям руководителей, методистам и специалистам подростковых и молодежных центров, руководителям и программным директорам НКО, а также всем интересующимся подростковой проблематикой и социализацией подростков в сложных жизненных обстоятельствах. Данные методические рекомендации рекомендованы Ученым советом ФГБОУ ВО МГППУ в качестве учебного пособия и предназначаются для студентов, обучающихся по направлению подготовки 37.03.01, 37.04.01 (Психология), 44.05.01 (Педагогика и психология девиантного поведения), 37.05.01 (Клиническая психология), аспирантов, преподавателей ВУЗов и всем специалистам системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.
Просмотров всего: , сегодня:
12.08.2024
В современных условиях жизни Интернет, компьютеры, мобильные
устройства являются частью повседневной реальности, особенно у детей,
подростков и молодежи.
Жизнь в цифровом мире дает нам новые широкие возможности, но и таит
серьезные опасности. Информационная среда сегодня создает, безусловно,
возможности для обучения, общения, жизнедеятельности человека, но в то же время может содержать «опасный» с психологической точки зрения контент. Ребенок впитывает ту среду, в которой он находится. В настоящее время интернет-среду смело можно добавить в ряды институтов социализации наряду с семьей, детским садом, школой, техникумом, высшей школой, что порождает новую социальную ситуацию развития обучающихся, а также расширение границ доступности средств массовой информации и иных ресурсов при низком уровне безопасности информационной среды. В данной среде дети проводят достаточно
большое количество времени, и это не может не отразиться на их мировоззрении, состояниях и установках.
Просмотров всего: , сегодня:
12.08.2024
Методические рекомендации разработаны специалистами ФГБУ “НМИЦ ПН им. В.П. Сербского” Минздрава России доктором медицинских наук Л.О. Пережогиным, кандидатом психологических наук А.А. Федонкиной в порядке реализации п.п. “а” п. 13 Протокола заочного заседания Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере от 1 декабря 2023 года. Рассмотрены теоретические и практические аспекты клинической психолого-психиатрической диагностики, подходы к фармакологической терапии и психотерапии зависимости от персонального компьютера, Интернета и мобильных устройств, обеспечивающих удаленный сетевой доступ, у детей и подростков. Рассмотрены принципы профилактики, реализуемые в условиях семьи и школы. Для врачей-психиатров, врачей-психотерапевтов, клинических психологов, педагогов-психологов, педагогов.
Просмотров всего: , сегодня:
30.05.2024

В жизни нередко случаются ситуации, с которыми мы объективно не можем справиться. Вспомните: герои книг и фильмов часто прибегают к помощи друзей, и вместе они преодолевают даже немыслимые трудности. В жизни все так же. Психологи Детского телефона доверия расскажут, почему важно обращаться за помощью и как о ней просить, не испытывая вины и стеснения.
Просмотров всего: , сегодня:
30.05.2024

Хамством мы называем наглость, грубость, неуважение, выраженные вербально и интонационно. Особенно неприятно получать этот негатив от любимого чада. И что делать? — этот вопрос часто задают родители психологам Детского телефона доверия.
Просмотров всего: , сегодня:
30.05.2024

Знаете, почему с подростками сложно? Они «нащупывают» слабые места взрослого и бьют прямо по ним. Способны вывести из себя вполне уравновешенного родителя, а порой и сразу обоих.
Просмотров всего: , сегодня:
15.12.2023

Телефон доверия: 8-800-2000-122 Каждый год все больше детей и подростков узнают о возможности получить помощь от психологов Детского телефона доверия. Но не все решаются на звонок, ведь не так просто рассказать о сложной ситуации, в которой оказались. Перед тем как задать свой вопрос, хочется убедиться, что психологам действительно можно доверить самое сокровенное и поговорить по душам: Можно ли не называть своего имени и скрыть другие детали о себе, чтобы быть уверенным, что о тебе никто не узнает? Действительно ли смогут помочь? С чего начать разговор с психологом? Психологи Детского телефона доверия составили рекомендации, которые помогут вам настроиться на звонок в психологическую службу.
Просмотров всего: , сегодня:
29.11.2023
Наступает самая сложная пора в жизни каждого выпускника - государственная итоговая аттестация. Рекомендации психолога помогут преодолеть психологический барьер и удачно сдать экзамены!
Просмотров всего: , сегодня:
01.04.2023

Тема травли и буллинга, а также особенности личности основных участников рассматриваются уже неоднократно. Но возможно чего-то не хватает: предлагаемые рекомендации работают только в том случае, если травля не зашла далеко. Где искать поддержки и правды, если жертва буллинга уже претерпевает страдания от действий агрессоров? На помощь придет Закон!
Просмотров всего: , сегодня: